JUGEND-MANNSCHAFT

Mdchen U15, 5 Niederlagen, Rang 6

Aktuelle Spielplne und Ergebnisse der VfB Mannschaften

Hier finden Sie die aktuellen Ergebnisse und Spielplne

Clubmeisterschaften 2011 der U15-Jugend.

Nach vielen Jahren der Stagnation tragen die Bemhungen fr ein leistungsstarkes Jugendtennis endlich die ersten Frchte. Die Tennisabteilung blickt auf ein gutes Jahr zurck. Aktuell befinden sich 21 Jugendliche kontinuierlich im Training. Mit Armin Schraudt konnte ein bestens versierter und von den Jugendlichen akzeptierter Jugendtrainer gewonnen werden. Das ist die Grundvoraussetzung fr eine Zukunft sichere Jugendarbeit. Darber hinaus subventioniert die Tennisabteilung das Jugendtraining in einem nicht unerheblichen Mae, so dass das Wintertraining trotz gestiegener Kosten auf breiter Front bezahlbar bleibt. Am 25.09.2011 fhrten die U15-Jungen und -Mdchen die diesjhrigen Clubmeisterschaften durch. Die ueren Bedingungen luden geradezu ein, einen schnen Tennistag zu erleben. Dass es so kam, war dem Engagement der Tenniseltern und des Vorstands, insbesondere unseres Jugendwarts Reinhard Niederelz zu verdanken. Die sportlichen Akzente bei der weiblichen Jugend setzte Irena Subotic, die vor Katharina Theisen und Malin Karliner die diesjhrige Clubmeisterschaft gewann. Bei den Jungen setze sich nach hartem Kampf und denkbar knappen Ergebnis Kilian Einig gegen Jonas Heinrich durch. Die Sieger und die Platzierten erhielten schne Sachpreise, die von der Sparkasse bereitgestellt wurden. Vielen Dank!.

Kilian_Einig_in_Aktion.JPG

Sieger der Clubmeisterschaften Kilian Einig in Aktion

Maedchen_15_Sieger.JPG

Die Siegerinnen der Clubmeisterschaften v.l.n.r Malin Karliner, Katharina Theisen und Irena Subotic

Der Vorstand bedankt sich auch bei allen Beteiligten, die sich fr das Gelingen der Clubmeisterschaften eingesetzt haben. Denn nur durch das Engagement vieler wird auch weiterhin Tennis in Polch Bestand haben

Die Meisterschaftsrunde 2010 ist abgeschlossen.

Die Medenspiele 2010 sind vorber. Die Tennisabteilung des VFB Polch nahm mit 9 Mannschaften teil. Angefangen mit der Jugend, Mdchen 15 und 18, Jungen 18, stellten sich die Damen 30 und 40 sowie die Herren 40, 50, 60 und 65 der Herausforderung. Die Bilanz spricht eine eindeutige Sprache. Lediglich die Herren 40 und die Damen 40 konnten einen 3. Platz erzielen und damit die Erwartungen erfllen. Bei den Herren 50 lief es hingegen anders. Durch den Ausfall vieler Spieler und die damit verbundenen Teilnahmen mit nur 4 Spielern konnte die Klasse nicht gehalten werden. hnlich lief es bei den Herren 60, die abschlieend den 7. Platz belegten. Die Tennisjugend konnte ihre ersten Punkte einfahren. Das lsst fr die Zukunft hoffen. Nun gilt es die Saisonergebnisse zu analysieren und den Erfolg nach Polch zurckzuholen.

Reinhard Niederelz stellt sich der Herausforderung

Am 24.02.2010 fand im Tennisheim die 1. Sitzung des Vorstands zur Jugendarbeit statt. Reinhard Niederelz stellte im Beisein einiger Eltern und des Abteilungsvorsitzenden seine Ziele vor. Er sieht sich als Manager  und Koordinator der Jugendarbeit und untersttzt die betreuenden Eltern mit Rat und Tat. Er hlt die Verbindung zum Vorstand.

Es werden 3 Mannschaften an der diesjhrigen Meisterschaftsrunde teilnehmen. Neben einer Mannschaft Jungen und Mdchen 18 wird eine Mannschaft Mdchen 15 ihr Glck versuchen. Die Betreuung wird von den Eltern bernommen.

Die finanzielle Situation der Abteilung lsst es nicht mehr zu, die Jugendarbeit in der gewohnten grozgigen Art zu untersttzen. Es wird nun auch verstrkt auf das Engagement der Eltern ankommen.

Im Weiteren wurde vorgeschlagen, dass sich die lteren Mitglieder im Rahmen einer Patenschaft um die Jugend kmmert. HIerbei ist vorgesehen, wertvolle Erfahrungen an die Jugend weiterzugeben und mit ihr auch zu spielen. Dieser Punkt wird noch vom Abteilungsvorstand aufgegriffen und im Rahmen der Vorstandssitzung am 03.03.2010 behandelt.

Die Jugend braucht eigene Trainingszeiten. Sie wurde wie folgt festgelegt:

Montags von 15 bis 17 30 Uhr

Dienstags von 15 bis 18 Uhr.

K640_Tennisjugend_Polch.JPG

Die Tennisjugend der Abteilung